sábado, 23 de abril de 2011

COMO EVITAR ANEMIA

Muitas vezes quando ouvimos dizer que temos que ter bons hábitos alimentares logo pensamos em pessoas gordas e obesas,mas ter uma boa alimentação cabe a todos.A boa alimentação além de manter a boa forma física, evita outros problemas de saúde.Uns dos mais comuns e a anemia essa doença consiste na diminuição dos níveis de hemoglobina uma proteína presente nas hemácias,é o transporte do oxigênio dos pulmões para o conjunto de células.A anemia e uma doença que causa grandes problemas de saúde,podendo levar até a morte se não tratada.Então vamos colaborar com nosso organismo e ter uma alimentação saudável.Ai vai algumas dicas de alimentação que podem ajudar a evitar a anemia :

  • vegetais verdes-escuro os mais comuns são brócolis,escarola,couve e agrião 
  • fontes de vitamina c eles ajudam o organismo a absorver o ferro dos alimentos ,fontes de vitamina c laranja,acerola,limão e abacaxi
  • carnes principalmente carnes vermelhas são os que mais possuem ferro 
  • sementes de abóbora são ricas em ferro 30gramas e a quantidade suficiente de nutrientes
  • tofu ajuda a oxigenação dos tecidos ,e provoca o aumento dos glóbulos vermelhos 
  • feijão contém ácidos fólico ,e rico em proteínas e ferro 
  • lentilhas e rica em proteínas e ferro ,além de proteínas do complexo B 
  • espinafre não e rico em ferro,  porem contem ácidos fólico,que e indispensável para evitar a anemia
  • nozes e castanhas são ricas em zinco e ferro ,auxiliam o sistema imunológico e diminuem os riscos de anemia 
evitar: alimentos ricos em cálcio durante as principais refeições exemplo almoço e jantar.Pois se consumidos juntos cálcio e ferro vai haver uma competição de absorção prejudicando os níveis de ferro no sangue.
    evitar:alimentos ricos em taninos.Essa substância diminui a absorção do ferro,exemplo de alimentos ricos em taninos refrigerante ,chás preto e mate.
    Esses alimentos devem fazer parte da nossa alimentação diariamente ,pois só assim teremos uma vida saudável. 

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