- vegetais verdes-escuro os mais comuns são brócolis,escarola,couve e agrião
- fontes de vitamina c eles ajudam o organismo a absorver o ferro dos alimentos ,fontes de vitamina c laranja,acerola,limão e abacaxi
- carnes principalmente carnes vermelhas são os que mais possuem ferro
- sementes de abóbora são ricas em ferro 30gramas e a quantidade suficiente de nutrientes
- tofu ajuda a oxigenação dos tecidos ,e provoca o aumento dos glóbulos vermelhos
- feijão contém ácidos fólico ,e rico em proteínas e ferro
- lentilhas e rica em proteínas e ferro ,além de proteínas do complexo B
- espinafre não e rico em ferro, porem contem ácidos fólico,que e indispensável para evitar a anemia
- nozes e castanhas são ricas em zinco e ferro ,auxiliam o sistema imunológico e diminuem os riscos de anemia
evitar:alimentos ricos em taninos.Essa substância diminui a absorção do ferro,exemplo de alimentos ricos em taninos refrigerante ,chás preto e mate.
Esses alimentos devem fazer parte da nossa alimentação diariamente ,pois só assim teremos uma vida saudável.
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