Gelatina de origem humana
Cientistas chineses estão desenvolvendo um novo método para a produção de gelatina de origem humana para substituir as feitas de animal.
Usada em sobremesas e doces, e também em produtos farmacêuticos e cosméticos, a gelatina é feita a partir do colágeno encontrado em ossos e pele de animais, principalmente de vacas e porcos.
No entanto, pelo fato de vir dos animais, existe um risco - ainda que pequeno -, de provocar reações em portadores de doenças infecciosas ou no sistema imunológico dos humanos.
Diante desse problema, os cientistas da Universidade Tsinghua, em Pequim, têm buscado de todas as maneiras uma gelatina melhor.
O que os cientistas conseguiram até agora, segundo o coordenador da pesquisa, o professor Jinchun Chen, é inserir genes humanos dentro de fungos. Com esse processo, eles estão criando uma gelatina controlada e até mais consistente.
- Apesar disso, a nova gelatina ainda está sendo testada e comparada com a de origem animal, avaliando características como viscosidade.
- Chen e sua equipe acreditam que o novo método permite a produção de gelatinas em escala comercial.
Não fazia ideia que a gelatina era feita de colagéneo ! :O
ResponderExcluirNunca mais irei comer ahah
Atenciosamente,
Carlos Leite, http://opintordesonhos.blogspot.com