O açúcar para matar bactérias
Em um novo estudo realizado com camundongos e células de laboratórios, os pesquisadores foram capazes de matar bactérias que estavam em seus esconderijos utilizando, e atraindo-as com açúcar e depois matando-as com antibióticos.Normalmente quando nos usamos algum antibiótico para alguma infecção uma parte das bactérias morrem as outras se escondem fugindo do antibiótico, elas ficam em estado dormente quando o efeito do remédio passa elas surgem novamente.Nessa nova pesquisa o uso do açúcar e justamente para pegar essas bactérias fujonas, eles trabalharam com dois tipos de bactérias, que são persistentes e suscetíveis aos antibióticos, essas bactérias são COLI, que atinge o trato urinário e gastrointestinal e também o Staphylococcus áureos, que causam infecções por estafilococo. Os pesquisadores combinaram gentamicina com açucares :manitol frutose e glicose ,mas o manitol utilizado na pesquisa não e digerido pelo ser humano. Quando eles adicionaram esses açucares aos antibióticos o resultado foi 99% das bactérias morreram, essa técnica poderia aumentar a eficácia dos antibióticos já existentes.Se essa técnica for utilizadas em humanos poderá auxiliar o tratamento de doenças crônicas e as infecções de repetição como; dores de garganta por estafilococo, infecções do trato urinário e até tuberculose que normalmente são causadas por bactérias persistentes essa técnica ainda poderá até salvar muitas vidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário